Lompat ke isi utama

Berita

Terkait Rekrutmen KPPS, Bawaslu Lombok Tengah Imbau KPU Pilih Orang Netral

Terkait Rekrutmen KPPS, Bawaslu Lombok Tengah Imbau KPU Pilih Orang Netral
\nKoordinator Divisi Sumber Daya Manusia Organisasi, dan Diklat Bawaslu Kabupaten Lombok Tengah, Sudirman Haryanto (kanan), menghadiri rakor terkait pembentukan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara, Jumat (08/12).\n\n\n\n

Lombok Tengah - Koordinator Divisi Sumber Daya Manusia Organisasi, dan Diklat Bawaslu Kabupaten Lombok Tengah, Sudirman Haryanto, memberi pengarahan pada acara rapat koordinasi (rakor) terkait pembentukan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Aula Kantor KPU Kabupaten Lombok Tengah, Jumat (08/12).

\n\n\n\n

Pada rakor tersebut, Sudirman Haryanto memberi masukan kepada KPU agar rekrutmen KPPS harus memperhatikan kondisi kesehatan, dengan mengingat peristiwa meninggalnya anggota KPPS pada Pemilu Tahun 2019 silam.

\n\n\n\n

"KPU harus memastikan kondisi kesehatan calon kpps benar-benar diperiksa secara obyektif dan benar, karna mereka ke akan dihadapkan pada beban kerja cukup berat," tegasnya.

\n\n\n\n

Pria yang akrab disapa bung Yanto ini juga memberikan imbauan terkait netralitas calon KPPS. Menurutnya, calon KPPS harus tidak terlibat politik praktis, baik sebagai anggota partai politik maupun menjadi tim sukses (timses).

\n\n\n\n

"Kami ingin memastikan KPU dan BPJS calon KPPS dapat terwujud dan memastikan calon KPPS benar-benar tidak terindikasi terlibat sebagai salah satu anggota parpol atau tim sukses calon legislatif," sambungnya.

\n\n\n\n

Selain itu, Ketua KPU Kabupaten Lombok Tengah, Lalu Darmawan akan memantau proses rekrutmen secara transparan dan menjamin anggota KPPS nanti bebas dari politik praktis.

\n\n\n\n

Sebagai informasi tambahan, rakor juga dihadiri oleh Polres, Kodim 1620, Kasat Pol PP, Kepala Bakesbangpoldagri, dan Dinas Kesehatan Kabupaten Lombok Tengah.

\n\n\n\n\n\n\n\n

\n"