Dandim Siap Bantu Bawaslu Lombok Tengah Sukseskan Pemilu 2024
|
\n\n\n\nLombok Tengah - Pimpinan Bawaslu Kabupaten Lombok Tengah kian gencar melakukan silaturrahmi ke para stakeholder guna menjamin kelancaran dan kesuksesan Pemilu tahun 2024.
\n\n\n\nHal ini sebagai langkah pencegahan terkait pelanggaran dan sengketa Pemilu. Langkah-langkah pencegahan harus segera dilakukan untuk menciptakan keamanan, ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
\n\n\n\nKali ini Pimpinan Bawaslu melakukan silaturrahmi ke Komando Distrik Militer (Kodim) Wira Bhakti 1620 Kabupaten Lombok Tengah. Rombongan disambut langsung oleh Komandan Kodim Letnan Kolonel Andi Yusuf, rabu (18/09).
\n\n\n\nDalam keterangannya kepada humas Bawaslu Kabupaten Lombok Tengah, Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat, dan Hubungan Masyarakat, Usman Faesal menyampaikan bahwa kedatangan rombongan yang membahas isu Kamtibmas.
\n\n\n\n"Kami beserta pak Ketua Bawaslu Kabupaten Lombok Tengah, melakukan silaturahmi ke pak Dandim, membahas berbagai isu-isu Kamtibmas terkait pemetaan kerawanan di Lombok Tengah," katanya.
\n\n\n\nUsman juga menyampaikan terkait ahli status potensi Daftar Pemilih. Anggota TNI yang sudah purna tugas dapat memilih pada Pemilu 2024 sebagai Daftar Pemilih Khusus (DPK).
\n\n\n\n"Tadi, kami juga sampaikan ke pak Dandim soal ahli status, dimana anggota TNI yang sudah purna tugas bisa dimasukkan sebagai DPK," sambungnya.
\n\n\n\n
\n\n\n\nDi tempat yang sama, Dandim Andi Yusuf menyatakan bahwa pihaknya siap menjalin sinergi membantu Bawaslu dalam menjaga Kamtibmas selama proses tahapan Pemilu.
\n\n\n\n"Kami siap bersinergi bersama Bawaslu menyukseskan Pemilu," ujarnya.
\n\n\n\nTerakhir, Andi Yusuf menyinggung sikap netralitas TNI dalam Pemilu. Oleh sebab itu, dia mengimbau jajarannya menjaga netralitas TNI.
\n\n\n\n"Untuk kami (jajaran) sendiri jaga netralitas TNI," tutupnya. (DHJ).
\n"